公開日 2025年11月07日
応募数1,010点の中から各部門の最優秀作品が決定しました。
栄養バランスのよい1食分の献立部門最優秀賞
「梅しらすとろたま丼セット」 辰巳 瀬良さん(藍住南小学校5年)
主食と合わせるバランスおかず部門最優秀賞
「ささみとカラフル野菜」 後藤 千織さん(藍住南小学校5年)
野菜たっぷり部門最優秀賞
「レンジで簡単たっぷり蒸し野菜」 五反田 悠優羽さん(藍住北小学校6年)
最優秀作品と優秀作品のレシピはこちらをご覧ください。
R7年朝食アイデア料理コンクール 優秀作品[PDF:2.94MB]
過去の優秀作品はこちらから
R6年朝食アイデア料理コンクール 優秀作品[PDF:2.99MB]
R5年朝食アイデア献立コンクール 優秀作品[PDF:3.51MB]
R4年朝食アイデア献立コンクール 優秀作品[PDF:1.76MB]
R3年朝食アイデア献立コンクール 優秀作品[PDF:1.39MB]
PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。
Adobe Acrobat Readerダウンロード